RSS Контакты
Туркменистан

635 килограммов наркотиков уничтожено в Туркменистане

28.06.2012 | Новости

26 июня в Туркменистане, в местечке Касамлы Джулге под Ашхабадом, состоялась акция по уничтожению крупной партии наркотических веществ, изъятых в ходе спецопераций, проведенных правоохранительными и военными органами.

Организаторами мероприятия, приуроченного к Международному дню борьбы против употребления наркотиков и их незаконного оборота, выступили правительство страны, Государственная координационная комиссия по борьбе с наркоманией при кабинете министров и Государственная служба Туркменистана по борьбе с наркотиками, сообщает Турскменистан.Ру.

Свидетелями ликвидации более 635 килограммов наркотиков стали представители ведущих международных организаций, в том числе Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), ОБСЕ, руководители аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств и миссий, представители общественных организаций, СМИ.

Перед началом акции уничтожения ее участникам были продемонстрированы наркотические вещества, упакованные в целлофановые пакеты, мешки различных размеров и маркированные свертки. Каждый желающий мог собственноручно отправить упаковку опасного контрабандного товара в топку специальных печей – сооружения внушительных размеров, построенные из огнеупорного кирпича в соответствии с международными нормами. Процесс сжигания от начала и до конца контролировали сотрудники правоохранительных структур и уполномоченные эксперты. 

Напомним, 26 июня акция по уничтожению наркотиков прошла и в Узбекистане. На одном из ташкентских заводов было уничтожено 1,65 тонны наркотических средств.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама