RSS Контакты
Туркменистан

В Туркменистане отметили Праздник урожая

29.11.2010 | Новости

В последнее воскресенье ноября в Туркмении отмечают главный сельскохозяйственный праздник страны — Праздник урожая.

Большая часть населения Туркменистана проживает в сельской местности, и хотя процесс урбанизации, особенно в последние годы, ускорился, в аулах живет основная масса жителей. Сельское хозяйство играет важную роль в экономике страны. В последние годы этой отрасли хозяйства уделяется особое внимание, пишет агентство "Туркменинформ".

 С Праздником урожая народ Туркменистана поздравил президент Гурбангулы Бердымухамедов, пишет РИА Новости. В поздравлении главы государства отмечается, что «Праздник урожая это проявление радости земледельца по поводу выращенного на родной земле изобильного урожая, заработанного добросовестным и упорным трудом благосостояния, это знак внимания и уважения к нелегкому труду мужественного дайханина, с любовью и старанием возделывающего свою землю».

Нынешний сельскохозяйственный год власти Туркмении рассматривают как самый удачный со времени обретения независимости в 1991 году. Туркменские крестьяне собрали около 1,3 миллионов тонн хлопка и впервые с 1991 года выполнили госзаказ. Также было собрано 1,5 миллиона тонн пшеницы, при плане 1,6 миллиона тонн, что расценивается в Туркменистане как несомненный успех.

В этом году сельчане обеспечили государство хлебом и рисом, овощи, фрукты, виноград, шелкопряд поступили в хранилища государства от производителей по фиксированным ценам.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама