RSS Контакты
Туркменистан

Афганистан просит Туркменистан возобновить поставки электроэнергии

02.01.2013 | Новости

Представитель афганского министерства иностранных дел в провинции Герат Абдулнасир Юсуфи обратился к консулу Туркменистана в Герате Альясу Гаибову с просьбой ускорить решение проблемы с поставками электроэнергии, которые были приостановлены около двух недель назад.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на афганское агентство Bakhtar.Возросшие нагрузки на электросети вызвали перебои поставок туркменской электроэнергии в афганскую провинцию Герат, заявил Гаибов. Туркменский дипломат заверил, что в настоящее время на территории Туркменистана идет ремонт силового кабеля, и перебои с поставами будут устранены в ближайшее время.

Напомним, что в сентябре 2012 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов разрешил министерству энергетики Туркменистана увеличить поставки электроэнергии в Афганистан до 365 млн кВт/час в 2013 году. Афганистан с 2002 года покупает туркменскую электроэнергию в соответствии с межправительственным соглашением. Туркменистан в 2011 году приступил к строительству системы линий электропередач и трансформаторов с целью увеличить поставки электричества в Афганистан и далее в Пакистан. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама