RSS Контакты
Туркменистан

В Туркменистане началась выдача талонов на бесплатный бензин и дизтопливо

04.01.2013 | Новости

В Туркменистане владельцы легковых автомашин и мотоциклов  начали получать талоны на бесплатный бензин и дизтопливо на первое полугодие 2013 года.

 

Об этом сообщило издание Turkmenistan.ru со ссылкой на Главное управление «Туркменнебитонмулери» (Туркменские нефтепродукты) Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов. Владельцы легковых автотранспортных средств и мотоциклов могут получить талоны на автобензин и дизтопливо в уполномоченных банковских учреждениях. В Туркменистане владельцы легковых автотранспортных средств и мотоциклов получают бесплатное горючее с 2008 года. Автовладельцы получают в месяц 120 литров, а владельцы мотоциклов - 40 литров бензина или дизтоплива в месяц.

Напомним, что основные отрасли туркменской экономики, в том числе добыча и переработка углеводородов контролируются государством. В стране добывается около 10 млн тонн нефти в год, половина этого объема перерабатывается на двух туркменских НПЗ в городах Туркменбаши и Сейди. В стране реализуется Национальная программа развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года, которая предусматривает наращивание объемов нефтепродуктов и повышение их качества. Туркменистан планирует довести в 2015 году мощности нефтеперерабатывающей отрасли до 15 млн тонн нефти в год, в 2020 — до 20 млн тонн нефти, в 2025 году — до 22 млн тонн, в 2030 году — до 30 млн тонн. Согласно утвержденным планам, это будет достигнуто за счет строительства трех НПЗ и модернизации существующих предприятий.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама