RSS Контакты
Туркменистан

Бердымухамедов поручил подготовить проект строительства новой электростанции

07.01.2013 | Новости

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе видео-селекторного совещания поручил министру энергетики Мырату Артыкову в короткие сроки провести ремонтные работы на территории Марыйской государственной электростанции, а также подготовить предложения по строительству новой современной электростанции.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на государственное информагентство Туркменистана. В ходе совещания глава государства обсудил с соответствующими руководителями вопросы электроснабжения страны в зимний период. Заслушав отчет министра энергетики, Гурбангулы Бердымухамедов поручил провести планомерную работу по обеспечению бесперебойного и эффективного функционирования энергетической инфраструктуры. Он также уволил директора Марыйской государственной электростанции Алтымырата Гурбангелдиева за недостатки в работе. Бердымухамедов отметил, что осуществляемая работа Марыйской государственной электростанции не соответствует требованиям времени.

Напомним, что действующая программа развития электроэнергетики Туркменистана до 2030 года предусматривает строительство 7-и электростанций суммарной мощностью 2618 МВт. Марыйская электростанция является крупнейшей в стране, мощность ее 8 энергоблоков составляет 1685 МВт.  Туркменистан бесплатно обеспечивает население электроэнергией, а также экспортирует ее в Афганистан, Иран, Таджикистан и Турцию.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама