RSS Контакты
Туркменистан

Х.Клинтон «на самых высоких уровнях» намерена поднять вопрос о правах человека в Узбекистане и Туркменистане

01.12.2010 | Новости

Госсекретарь США Хиллари Клинтон участвует в саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), проходящем в Астане, передает CA-News.

 

Во время состоявшейся в Астане встречи со студентами и активистами гражданского общества со всего региона, Клинтон высоко оценила усилия Казахстана по организации этого мероприятия, вместе с тем вновь упомянув об обеспокоенности США относительно состояния дел в стране в плане гражданских прав и темпов построения демократического общества.

Госсекретарь отметила, что правительство Казахстана и президент страны Нурсултан Назарбаев в целом достигли более существенного прогресса, чем другие страны региона, в плане экономического развития и в других областях. В ответ на вопрос одного из присутствующих госсекретарь сообщила, что в четверг, когда она будет находиться в Ташкенте, она намерена поднять вопрос о находящихся в заключении в Узбекистане активистах правозащитного движения “на самых высоких уровнях”.

Она сказала, что Соединенные Штаты обратятся с аналогичными заявлениями к руководству Туркменистана – центральноазиатского государства, где, по ее мнению , ситуация в плане прав человека несравнимо хуже, чем во всех других странах региона. Посещение Туркменистана госсекретарем США, впрочем, на этот раз не запланировано.

В среду вместе с руководителями государств и министрами иностранных дел Клинтон примет участие в сессиях саммита ОБСЕ – организации, включающей 56 стран-членов, – а также встретится с руководством Казахстана, в том числе с президентом Назарбаевым.

В четверг Клинтон посетит Кыргызстан и Узбекистан, а затем отбудет в Бахрейн для участия в организованной частными организациями конференции по вопросам безопасности.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама