RSS Контакты
Туркменистан

Бердымухамедов утвердил государственную программу приватизации

13.01.2013 | Новости

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил государственную программу приватизации предприятий и объектов госсобственности в Туркменистане на 2013-2016 годы.

 

Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Казахстан". Он подписал соответствующее постановление на расширенном заседании правительства. По словам Бердымухамедова, программой предусмотрена приватизация ряда объектов, которая будет проводиться уже с начала нынешнего года. В связи с этим, вице-премьерам и председателю Союза промышленников и предпринимателей Александру Дадаеву было поручено обеспечить приватизацию в рамках планов по постепенному переходу к рыночной экономике в обстановке открытости. Составлен перечень стратегически важных объектов общегосударственной значимости, которые не подлежат приватизации. Также планируется разработка новой редакции закона Туркменистана "О разгосударствлении и приватизации" и подготовка других соответствующих нормативно-правовых актов, специальных методических пособий.

Напомним, что документ был разработан по поручению президента и предполагает три этапа приватизации: первый рассчитан на 2013 год, второй - на 2014-2015 годы и третий - на 2016 год. В ходе реализации программы планируется приватизация государственных предприятий различных отраслей промышленности, сфер строительства, транспорта, связи и др., объектов госсобственности, а также создание развитой инфраструктуры акционерных обществ. В ноябре 2011 года была принята Государственная программа развития рынка ценных бумаг в Туркменистане на 2012-2016 годы. В Туркменистане промышленность, добыча и переработка углеводородов, сельское хозяйство контролируются государством.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама