RSS Контакты
Туркменистан

Бердымухамедов призвал заменить уголовную ответственность за нетяжкие преступления административной

15.01.2013 | Новости

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов призвал Меджлис (парламент) Туркменистана снизить меры наказания за некоторые нетяжкие преступления.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба. Бердымухамедов подчеркнул, что проводимая государством политика по вопросам уголовного права направлена на дальнейшее исключение из уголовных дел правонарушений, не наносящих обществу большого вреда. По его мнению, эти правонарушения должны быть переведены в разряд административных правонарушений и за них следует установить административную ответственность. Выступая в парламенте, Бердымухамедов в числе первоочередных задач назвал внесение "комплексных взаимосвязанных поправок в положения законодательных актов, касающихся ведения уголовных дел и исполнения наказания по уголовным делам". Президент призвал парламентариев завершить работу по подготовке нового Кодекса об административных правонарушениях до окончания срока их полномочий, то есть до конца года. "В этом Кодексе, исходя из гуманной политики государства, должно найти свое воплощение не столько суровость мер наказания, а сколько неотвратимость несения ответственности за правонарушение. Лишь в этом случае мы сможем добиться торжества законов в обществе и государстве, соблюдения правопорядка", — сказал глава государства. В октябре 2012 года Бердымухамедов сообщал, что в туркменских тюрьмах содержатся не более 10 тысяч человек.

Напомним, что после прихода к власти в 2007 году Бердымухамедов провел широкую амнистию, были освобождены многие осужденные по обвинению в причастности к покушению на первого президента страны  Сапармурада Ниязова в 2002 году.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама