RSS Контакты
Туркменистан

Турецкая компания завершает строительство туристического судна в Туркменистане

17.01.2013 | Новости

Турецкая судостроительная компания DEARSAN в международном морском порту города Туркменбаши завершает строительство пассажирского катамарана "Чарлак" для морских круизов.

Об этом сообщила газета "Нейтральный Туркменистан". Подобный корабль на 350 мест возводят здесь впервые. "Чарлак" предназначен прежде всего для челночных рейсов по маршруту «Туркменбаши-остров Кизылсу-Хазар», но его технические характеристики позволят совершать морские круизы. В пунктах отправки и на промежуточной станции строятся причалы и пассажирские терминалы. Сдача корабля в эксплуатацию ожидается в конце апреля. Катамаран длиной 37,8 метра и шириной 8,9 метра оснащен электронной аппаратурой управления со спутниковой системой навигации. Судно сможет развивать скорость в 30 узлов (более 55 км/час).Малая осадкав 1,2 метра позволит судну пришвартоваться в любом месте туркменского побережья. Сборочные материалы поставляются на импровизированную верфь водным путем из города Тузлы в 20 километрах от Стамбула на берегу Мраморного моря. Спуск судна на воду запланирован в конце января. Затем кораблю предстоит пройти ходовые испытания.

Напомним, что в 12 км от Туркменбаши создана курортная зона Аваза с современными гостиницами и туристической инфраструктурой.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама