RSS Контакты
Туркменистан

Иран считает успешным сотрудничество с Туркменистаном в нефтяной отрасли

20.01.2013 | Новости

Иран считает успешной работу буровой платформы «Иран-Каспий» в Туркменистане и намерен разрабатывать нефтяные месторождения совместно с другими странами.

Об этом сказал генеральный директор иранской буровой компании NDC (NorthDrillingCompany) Хедаятоллах Хадеми. «В текущем и последующих годах мы планируем построить и ввести в эксплуатацию буровые платформы в совместных с другими странами месторождениях. Таким образом, Иранвосстановит утерянные за последние годы позиции», − заявил он официальному сайту компании NDC. По словам Хедаятоллаха Хадеми, морская платформа «Иран-Каспий» в Туркменистане, котораяэксплуатируется совместно с компанией «Dragon Oil», − единственная буровая платформа Ирана за границей. «Эта платформа пополняет бюджет компании валютой (в среднем $60 млн ежегодно),что дает нам возможность предоставлять за пределами Ирана масштабные технические и специализированные услуги, а также квалифицированную рабочую силу.В будущем мы планируем экспортировать услуги в области бурения скважин в глубоких и мелких водах и в другие страны», − сказал  Хадеми.  «Платформа «Иран-Каспий» пробурила много скважин для добычи нефти на мелководье каспийского сектора Туркменистана. Бурение некоторых из этих скважин привело к открытию новых нефтяных районов, экономическое развитие которых представляется выгодным, что, в свою очередь, повысило доверие работодателей к буровой компании NDC. В настоящее время наша компания является достойным и сильным конкурентом для российских и европейских буровых компаний»,− добавил он. Генеральный директор также сообщил, что специалисты NDC освоили технологию бурения нефтяных и газовых скважин на глубине 800-1000 метров.

Напомним, что в ноябре 2012 года министр нефти Ирана Ростам Гасеми заявил о планах Ирана увеличить добычу нефти с 4 млн баррелей в сутки до 5,2 млн баррелей ко второму кварталу 2016 года. Одним из источников прироста добычи должна стать разработка совместных месторождений.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама