RSS Контакты
Туркменистан

Янукович и Бердымухамедов открыли мост через Амударью

14.02.2013 | Новости

Президенты Туркменистана и Украины Гурбангулы Бердымухамедов и Виктор Янукович открыли автодорожный мост через реку Амударья, построенный украинской компанией «Альтком».

Об этом сообщила пресс-служба Януковича. «Президенты Украины и Туркменистана перерезали ленточку и пешком прошли по новому автомобильному мосту», - говорится в сообщении пресс-службы. “Уверен, что открытие автомобильного движения по этому мосту будет иметь огромное значение не только для народнохозяйственного комплекса Туркменистана, но и для тесной интеграции в мировые транспортные коридоры, для создания исторического Великого шелкового пути. Мосты - одна из самых древних форм архитектуры. С незапамятных времен они объединяют то, что было разделено природой. В этом контексте я вижу особое символическое значение нового моста, который соединил не только два берега Амударьи, но и сердца украинских и туркменских партнеров”, - отметил Янукович. В свою очередь Г.Бердымухамедов поблагодарил Украину за строительство моста длиной около полутора километров и за тот вклад, который внесла Украина в развитие Туркменистана. «Туркменистан и Украина — это давние друзья, открытые друг другу. У наших государств имеется огромный потенциал, опыт экономического и гуманитарного сотрудничества», - сказал Бердымухамедов. По славам Бердымухамедова, Украина и Туркменистан претворяют в жизнь десятки совместных проектов в нефтегазовой промышленности, сферах строительства и культуры.

Напомним, что автодорожный мост через реку Амударью между городами Атамурат и Киркичи построен украинской компанией «Альтком» в период с 2010 по 2013 год. Мост является одним из элементов международного транспортного коридора Восток — Запад, который воссоздает Великий Шелковый путь.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама