RSS Контакты
Туркменистан

Бердымухамедов подписал указ об амнистии

20.02.2013 | Новости

Накануне празднования Дня Государственного флага, отмечаемого в Туркменистане 19 февраля, президент страны Гурабнгулы Бердымухамедов подписал указ «О помиловании осужденных лиц».

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба. О количестве освобождаемых не официальных сообщений не было. По неофициальным данным, из двух колоний - в Туркменабаде и в Байрамали – в общей сложности освобождено более ста заключенных. Всего в Туркменистане 14 колоний с различными режимами содержания заключенных. В период президентства Сапармурада Ниязова было прийнято публиковать полные поименные списки лиц, освобождаемых от наказания. С избранием на пост президента страны Бердымухамеова амнистии заключенных стали регулярними и массовыми.

Напомним, ранее  наблюдатели отмечали, что  не подкрепленные возможностями по социальной реабилитации освобождаемых заключенных амнистии способствуют ухудшению криминогенной ситуации в стране. В 2012 году по разным оценкам по амнистии было освобождено из мест лишения свободы боле 4,5 тыс заключенных.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама