RSS Контакты
Туркменистан

Рахмон и Бердымухамедов обсудили региональные проблемы

13.03.2013 | Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня телефонный разговор с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Об этом сообщило агентство avesta.tj со ссылкой на пресс-службу главы таджикского государства. Президенты обменялись мнениями о нынешней ситуации и перспективах развития двусторонних отношений и об актуальных вопросах региональной жизни. Особое внимание было уделено вопросам проведения международного праздника Навруз, который состоится в этом году в столице Туркменистана, городе Ашхабаде. Главы государств были едины в том, что проводимые на празднике встречи и переговоры дадут возможность обсудить и наметить пути решения многих вопросов на благо народов двух стран, а также региона в целом.

Напомним, что на переговорах в августе 2012 года Бердымухамедов и Рахмон в Ашхабаде заявили о приверженности возрождению и стабильности Афганистана, а также о намерении развивать сотрудничество в борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью.
Тогда в числе приоритетных областей двусторонних отношений были названы топливно-энергетическая сфера, транспорт и электроэнергетика.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама