RSS Контакты
Туркменистан

Наблюдатели СНГ дали высокую оценку прошедшим в Туркменистане выборам

08.12.2010 | Новости

Представители Казахстана, Узбекистана, Украины, Кыргызстана и Исполнительного комитета СНГ, выступавшие наблюдателями на прошедших в Туркменистане выборах в местные органы власти, высоко оценили предпринятые меры для проведения выборов на высоком организационном уровне.

«Представители нашей группы побывали в Мары и во всех этрапах города Ашхабада, — заявил в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» руководитель группы наблюдателей Евгений Слобода. — Главный вывод, который мы сделали, состоит в том, что в ходе выборов в Туркменистане были созданы все условия для свободного волеизъявления граждан. Выборы прошли прозрачно, свободно, честно и демократично».

«Приглашение группы наблюдателей от СНГ мы расцениваем как акт доброй воли руководства Туркменистана, продемонстрированный стремлением к дальнейшей демократизации общества, обеспечению прозрачности выборов, открытости для международного наблюдения за избирательным процессом», — подчеркнул он.

Напомним, 5 декабря во всех регионах Туркменистана прошли выборы членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты. В голосовании приняли участие 95,79 процента от общего числа избирателей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама