RSS Контакты
Туркменистан

Бердымухаммедов поедет в Казахстан открывать железную дорогу

08.05.2013 | Новости

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ), в ходе сотоявшегося накануне заседания Кабинета министров Туркменистана обсуждались вопросы, связанные с намеченным на 10-11 мая государственным визитом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Казахстан.

По итогам предстоящих туркмено-казахстанских переговоров на высшем уровне планируется подписание пакета двусторонних документов. В рамках визита запланировано участие президентов Туркменистана и Казахстан в церемонии ввода в эксплуатацию туркмено-казахстанского участка транснациональной железной дороги «Север-Юг», говорится в сообщении.

Вице-премьер, куратор сферы культуры Бягуль Нурмурадова доложила, что для проведения культурной акции, приуроченной к визиту, в Астану направляется большая делегация, в состав которой вошли ученые, деятели культуры, популярные творческие коллективы, представители СМИ. В рамках акции запланирован ряд мероприятий, в том числе презентация изданного на казахском языке «энциклопедического труда» президента Бердымухаммедова «Лекарственные растения Туркменистана», а также концерт мастеров искусств.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама