RSS Контакты
Туркменистан

Президент Туркменистана принял руководителя турецкой компании Calyk Holding

18.02.2014 | Новости

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя совета управляющих группы компаний Calyk Holding Ахмета Чалыка. Об этом сообщает Туркменистан.Ру со ссылкой на пресс-службу президента Туркменистана.

В ходе встречи турецкий бизнесмен доложил президенту о реализации строительных проектов, доверенных компании Calyk Holding.

В частности, стороны обсудили строительство Международного морского порта в городе Туркменбаши, предприятия по производству карбамида и аммиака в городе Гарабогаз Балканского велаята (области), газотурбинных электростанций под Ашхабадом и ряде областей, Центров скорой помощи в столице и регионах страны, а также других объектов системы здравоохранения и медицинской промышленности.

Отметив, что богатейшая история, уникальные культурные и духовные ценности туркменского народа служат сближению и взаимообогащению наших народов и культур, Ахмет Чалык подчеркнул значение мероприятий, проводимых в честь 290-летия выдающегося туркменского поэта Махтумкули Фраги.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что укрепление взаимовыгодного сотрудничества с ведущими зарубежными компаниями, в том числе турецкими выступает одним из важнейших аспектов реализуемой Туркменистаном долгосрочной экономической стратегии, нацеленной на модернизацию всех отраслей национальной экономики, формирование мощной промышленной инфраструктуры, дальнейшее совершенствование социальной сферы.

Подчеркнув, что для возглавляемой им компании – большая честь вносить свой вклад в развитие Туркменистана, турецкий бизнесмен доложил лидеру нации Гурбангулы Бердымухамедова о продвижении проектов, доверенных этой компании. Как сообщает CA-News, на встрече прозвучала информация о ходе строительства Международного морского порта в городе Туркменбаши, предприятия по производству карбамида и аммиака в городе Гарабогаз Балканского велаята, газотурбинных электростанций под Ашхабадом и ряде велаятов, Центров скорой помощи в туркменской столице и регионах страны, а также других объектов системы здравоохранения и медицинской промышленности.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама