RSS Контакты
Туркменистан

Туркменистан открывает посольства в Кыргызстане и Грузии

30.06.2014 | Новости

Туркменистан открывает посольства в Кыргызской Республике и Грузии. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующие указы и постановления на заседании правительства подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

На заседании правительства отмечалось, что в Ашхабаде на протяжении ряда лет действуют киргизское и грузинское посольства, и открытие туркменского дипломатического представительства в этих странах станет важным шагом на пути укрепления и расширения дружбы и партнерства с Кыргызстаном и Грузией.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав указы об открытии туркменских посольств в Бишкеке и Тбилиси, отметил, что эти шаги станут важными событиями в истории межгосударственных отношений Туркменистана с Кыргызстаном и Грузией и будут способствовать дальнейшему развитию дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

На сегодняшний день Туркменистан установил дипломатические отношения более чем со 130 странами мира. За рубежом действуют 35 туркменских дипломатических представительств. Постоянные представительства Туркменистана действуют также при ряде международных организаций. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама