RSS Контакты
Туркменистан

TRACE International: Уровень коррупции в Туркменистане ниже, чем в других странах ЦА

14.11.2014 | Новости

Международная некоммерческая деловая ассоциация TRACE International заявила о создании собственного Индекса измерения уровня коррупции, который, по мнению авторов, более удобен для оценки рисков, связанных с коррупцией, чем Индекс восприятия коррупции, ежегодно представляемый организацией Transparency International.

В новом рейтинге страны оцениваются по четырем основным критериям: как бизнесу приходится взаимодействовать с властями страны; какие в этом государстве существуют антикоррупционные законы и как они применяются на практике; насколько прозрачна госслужба и государственные процедуры и существует ли возможность общественного контроля за всеми этими процессами, в том числе и со стороны СМИ.

В итоге Туркменистан признан страной с наиболее низким уровнем коррупции среди стран Центральной Азии. Это соответствует общему 115 месту среди 197 исследуемых стран.

Вслед за Туркменистаном идет Казахстан — 141 место, Киргизия — 161 место, Таджикистан — 182 место. Узбекистан признин одним из наиболее коррумпированных государств (194 место из 197).

Напомним, в международном рейтинге Transparency International Туркменистан занимает 168 место из 177 стран.

Гундогар.org


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама