RSS Контакты
Туркменистан

Госдеп США: Бюджет Туркменистана не отвечает минимальным требованиям финансовой прозрачности

17.01.2015 | Новости

Бюджет Туркменистана не отвечает минимальным требованиям финансовой прозрачности, такой вывод содержится в распространенном в среду ежегодном докладе Госдепартамента США о бюджетной прозрачности иностранных государств.

«Государственный бюджет Туркменистана существенно не завершен, он не дает разбивку доходов и расходов по каждому министерству. Информация об отчислениях из бюджета государственных предприятий не разглашается», — говорится в сообщении.

«Бюджетная сфера Туркменистана будет повышена если придать гласности эту информацию. Бюджетная сфера еще больше бы укрепилась если бы были раскрыты доходы от продажи нефти и природного газа, которые составляют большую часть государственных доходов», — отмечается в отчете.

Госдеп США также призвал обнародовать процесс присуждения государственных контрактов и лицензий на добычу природных ресурсов.

В документе проанализирована ситуация в 140 странах, получающих американскую финансово-экономическую помощь, из которых 50 признаны не отвечающими критериям бюджетной открытости. Среди них оказались Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.

Из стран Центральной Азии только госбюджет Кыргызстана оценивается Госдепом США как отвечающим минимальным требованиям финансовой прозрачности.

ca-news


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама