RSS Контакты
Туркменистан

На Туркменско-афганской границе происходит сосредоточение правительственных войск

18.05.2015 | Новости

О том, что происходит на востоке страны, ни местные, ни центральные СМИ не сообщают.

По сообщениям наших источников в Лебапском велаяте, в городе Атамурат (бывший Керки), к удивлению местных жителей, в разных местах неожиданно возникли оборонительные сооружения из мешков с песком. 

В таких огневых точках, замаскированных вырубленными кустарниками и ветками деревьев и напоминающих временные шалаши, видны вооруженные автоматчики. В целом в городе и окрестностях наблюдается возросшее количество людей в армейской форме.

Источники АНТ в самом Керки сообщают, что оборонительные сооружения появились несколько дней назад. Особенно много таких конструкций выстроилось у моста Атамурат-Керкичи через реку Амударья. Некоторые из них расположены на холмах по обе стороны Амударьи, на правом и левом берегу реки. Складированные в виде стенки мешки с песком видны также на том месте моста, где обычно идут пешеходы, а также и под мостом.

Обстановка усугубляется еще и тем, что власти без предварительного оповещения — и, что самое непонятное, в ночное время суток — забирают мужчин из других населенных пунктов велаята и увозят в неизвестном направлении. Военные приходят прямо домой к людям, дают главе семьи несколько минут на сборы и увозят. Лишь какое-то время спустя призванные столь странным способом на службу мужчины выходят на связь со своими семьями и сообщают о своем местонахождении, а именно в районе Керки, на военных учениях, которые, по одним данным, продлятся до 8 июня, а по другим — до 18 июня.

Источники АНТ сообщают, что военные, помимо сооружения блок-постов из мешков с песком, роют окопы и готовят позиции для ведения стрельб.

Ранее мы сообщали об усилении военной группировки, сосредоточенной вдоль государственной границы с Афганистаном. Один из офицеров МО на условиях анонимности сказал, что ближе к афганской границе из Ахалского и Балканского велаятов по железной дороге регулярно перебрасываются дополнительные силы всех родов войск, а также военная техника.

Альтернативные новости Туркменистана


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама