RSS Контакты
Туркменистан

Боевики «Талибана» нападают на пункты пограничной полиции в провинции Бадгис близ Туркменистана

19.05.2015 | Новости

На протяжении последних трех дней в уезде Бала-Мургаб северо-западной афганской провинции Бадгис продолжаются активные вооружённые столкновения между боевиками «Талибана» и стражами порядка, сообщает Афганистан.Ру со ссылкой на афганский телеканал «Толо».

Объектами нападения повстанческих сил стали пункты пограничной полиции, расположенные вдоль границы с Туркменистаном. В столкновениях участвуют более 200 сотрудников МВД, в то время как численность боевиков, по примерным оценкам командования пограничной полиции в западной части страны, составляет примерно 1000 человек. Отчётов, касающихся потерь в ходе столкновений, пока нет.

На подкрепление полицейским в район боевых действий были направлены силы Афганской национальной армии, как наземные подразделения, так и авиация. Стражи порядка надеются, что совместными усилиями им удастся отразить нашествие боевиков.

Напомним, 10 мая группа из более чем 600 талибов Талибы взяла под свой контроль уезд Джунд в той же провинции Бадгис. По словам представителей местных властей, правительственные войска, расположенные в этом уезде в связи со слабым военно-техническим оснащением не смогли противостоять боевикам.

С 24 апреля текущего года также продолжаются боевые действия на территории провинции Кундуз, которая граничит с Таджикистаном. По данным афганских властей, бои в этой северной провинции вынудили покинуть свои дома почти 100 тысяч человек. Некоторые уезды в провинции Кундуз в настоящее время находятся под контролем движения «Талибан».

Приближение талибов к границам постсоветских республик вызывает серьезную озабоченность в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане. Впрочем, бои с талибами в провинции Бадгис на туркменской границе — не новость текущего дня. Весной и летом 2014 года в этих местах также проходили столкновения правительственных войск с боевиками «Талибана».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама