RSS Контакты
Туркменистан

На трассе газопровода ТАПИ начались инженерно-изыскательские работы

07.09.2015 | Новости

Специалисты Института нефти и газа Государственной корпорации «Туркменгаз» приступили к инженерно-изыскательским работам на трассе будущего магистрального газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия. 

Они проведут комплекс технических и геологических исследований на 215-километровом участке на юго-востоке страны — от супергигантского месторождения Галкыныш до границы с Афганистаном.

Первопроходцам трассы — геологам, геодезистам, инженерам — проектировщикам и другим специалистам отраслевого института предстоит обосновать местоположение на территории страны будущего многокилометрового газопровода, нанести маршрут на карты, собрать необходимые данные для строительства соответствующей газотранспортной инфраструктуры.

В подготовке маршрута участвуют опытные инженеры и рабочие, имеющие богатый опыт создания подобных трасс. На их счету проведение изыскательских работ на таком магистральном газопроводе как «Восток–Запад», строительство линейной части которого близится к завершению. Сейчас специалисты группы по разработке рабочего проекта стратегической магистрали ТАПИ провели обследование более двух десятков километров трасс. Весь комплекс исследований они закончат к первым числам декабря, когда планируется начать строительство линейной части магистрального трубопровода.

Туркменистан Золотой век


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама