RSS Контакты
Туркменистан

На границе с Туркменистаном уничтожено 140 боевиков

29.10.2015 | Новости

В ходе операции по освобождению от талибов уезда Гормач в граничащей с Туркменией афганской провинции Фарьяб ликвидировано более 140 экстремистов, сообщает «Интерфакс».

Агентство со ссылкой на начальника управления полиции региона Саид Ого Андароби передает, что в ходе операции были освобождены попавшие в окружение правительственные подразделения.

«Совместно с национальной армией, отрядами народного ополчения мы проводим операцию, в результате которой были разрушены три линии обороны талибов, ликвидировано более 140 боевиков, разблокированы подразделения правительственных войск, находившиеся в окружении в Гормаче и населенном пункте Дуоба», - сказал Андароби.

Он отметил, что операция затягивается из-за того, что талибы используют мирных жителей в качестве живого щита.

Отмечается, что уезд Гормач оказался под контролем талибов примерно десять дней назад. В ходе атаки экстремистов попал в плен и позже был убит начальник отделения полиции уезда Абдул Маджид Гилембофи.

Напомним, в среду утром боевики движения «Талибан» захватили город Даркад в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана, на границе с Таджикистаном.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама