RSS Контакты
Туркменистан

Эксперт: Правительство Афганистана не способно обеспечить безопасность газопровода ТАПИ

24.05.2018 | Мнения и комментарии

Международная организация по наблюдению за природными ресурсами (The Natural Resources Monitoring Network — NRMN) выразила озабоченность растущей проблемой безопасности строительства газопровода ТАПИ, сообщает «Хроника Туркменистана» со ссылкой на телеканал TOLOnews.

14-15 мая боевики движения Талибан атаковали город Фарах на западе Афганистана, что, по мнению экспертов организации, говорит о том, что правительство страны не способно обеспечить безопасность газопровода.

Отбить атаку на город удалось с помощью военно-воздушных сил США.

Как заявил глава NRMN Ибрагим Джаффари, в последнее время заметно, что правительство последовательно исключает ТАПИ из своих приоритетных задач. «События в Фарахе показали, что власти не предприняли необходимых мер, чтобы обеспечить требуемый уровень безопасности газопровода», — сказал И. Джаффари.

В то же время министр внутренних дел и министр обороны Афганистана ранее сообщали о разработке комплексного плана по обеспечению безопасности газопровода.

«Враги Афганистана всегда пытались сорвать строительство ТАПИ, но мы готовы обеспечить безопасность этому проекту», — заявил представитель афганского МВД Наджиб Даниш.

Планируется, что афганский участок ТАПИ будет пролегать через провинции Герат, Фарах, Нимроз и Кандагар.

 

Источник: http://gundogar.org


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама