RSS Контакты
Украина

На юге Украины готовят сторонников ДАИШ, - вице-премьер Крыма

04.08.2016 | Новости

В тренировочных лагерях на юге Украины ведется подготовка сторонников международной террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане - прим.). Об этом на встрече с французскими парламентариями в Крыму заявил вице-премьер полуострова Руслан Бальбек, передает РИА Новости.

"Нам известно о тренировочных лагерях в Херсонской области Украины, в которых готовят сторонников ИГИЛ. Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллель

"Беспокоит то, что атомные электростанции, которые находятся на территории Украины, могут стать объектом шантажа киевской власти со стороны радикалов, что выносит вопросы безопасности как Европы, так и России на общий уровень", - добавил вице-премьер.

По его словам, некоторые из тех, кто сейчас числится среди без вести пропавших, на самом деле "участвуют в тренировочных лагерях в Херсонской области Украины и дают человеческий ресурс для сторонников ДАИШ".

Бальбек отметил, что в период, когда Крым был в составе Украины, около 350 крымских татар выехали в Сирию и участвовали в боевых действиях на стороне ДАИШ против правительственных войск. "После референдума о воссоединении Крыма с Россией руководство радикальных исламских течений... переехало на территорию Украины", - цитирует вице-премьера "Взгляд"

Tengrinews


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама