RSS Контакты
Украина

Хабашит объявил себя муфтием Крыма

28.02.2011 | Новости

Лидер Духовного центра мусульман Крыма Ридван Велиев, исповедующий хабашизм, объявил себя муфтием Крыма. Об этом заместитель муфтия ДУМ Крыма Айдер Исмаилов заявил в интервью «Крым.Комментарии».

«Он недавно выступал по телевидению, поздравлял с днем рождения пророка Мухаммеда. Нас не было, мы были в командировке. И, воспользовавшись нашим отъездом, он вышел и объявил себя муфтием Крыма», - сказал представитель муфтията, Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК).

По его словам, Духовное управление мусульман Украины во главе с Ахмедом Тамимом, исповедующим хабашизм, ведет активную работу по расколу мусульман Крыма. Так, 14 декабря прошлого года Госкомнац зарегистрировал Духовный центр мусульман Крыма.

«Нас возмущает тот факт, что некто может объявить себя муфтием Крыма и мусульман Крыма и государственные органы это воспринимают и регистрируют», - подчеркнул Исмаилов.

Более того, в ДУМК сомневаются, что автономные мусульманские общины, вошедшие в состав хабашитского Духовного центра мусульман Крыма, «имеют юридический статус и вообще зарегистрированы».

Ссылки по теме:

ДУМ Крыма осуждает создание параллельного муфтията на полуострове - 23.02.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама