RSS Контакты
Украина

Духовный центр мусульман Крыма не является политическим движением, - пресс-служба ДЦМК

05.03.2011 | Новости

Духовный центр мусульман Крыма (ДЦМК) направил в редакцию портала IslamSNG.com письмо, в котором объясняются цели и задачи нового религиозного объединения.

Как говорится в письме, духовный центр мусульман Крыма объединяет мусульманские общины на территории полуострова с исключительной целью распространения правильной информации об Исламе.

«Духовный центр мусульман Крыма не является политическим движением, а решение об открытии ДЦМК вызвано желанием крымских мусульман сохранить и защитить свое духовное наследие», - отмечают авторы обращения.

ДЦМК выступает против экстремистских течений. «Сегодня нас связывает чувство общей ответственности за будущее нашей Родины и наших детей, поэтому мы предлагаем ясную программу для ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы среди мусульман с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов, извращающих нашу религию», - говорится в письме.

Новая организация объявляет свою приверженность духовным традициям украинских мусульман. «Мы обеспокоены тем, что сегодня наша культура и наши духовные традиции стали мишенью для экстремистов, сеющих раздор в нашем обществе. Мы  признаем те традиции, которые одобрены в Исламе, которым следовали наши благочестивые предки и против которых  выступают сектанты, обвиняющие мусульман  в неверии».

Как отмечают авторы письма, они выражают свое почтение праведным халифам: Абу Бакру, Умару, Усману, Али и другим ученым. Они добавляют, «наши убеждения – это убеждения «Ахлюс-сунна  валь-джамаа» – убеждения последователей пути пророка Мухаммада (мир ему), его благочестивых сподвижников и всех мусульман. Наши  религиозные убеждения соответствуют  Корану, Сунне пророка Мухаммада (мир ему), религиозному наследию достоверных ученых прошлого». 

Девиз новой организации: «Мы призываем всех мусульман Крыма к солидарности!»

Ссылки по теме:

1. Между муфтиятом Крыма и Духовным управлением мусульман Украины разгорелось противостояние - 01.03.2011

2. Хабашит объявил себя муфтием Крыма - 28.02.2011

3. ДУМ Крыма осуждает создание параллельного муфтията на полуострове - 23.02.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама