RSS Контакты
Украина

В Верховной Раде появились защитники права мусульман фотографироваться на паспорт в хиджабе

11.03.2011 | Новости

В Киеве получила продолжение история крымчанки Сусанны Исмаиловой, добивающейся уже несколько месяцев в судах права фотографироваться на паспорт в хиджабе.

Как оказалось, в Партии регионов и Блоке Юлии Тимошенко появились депутаты, открыто выступившие за то, чтобы разрешить женщинам-мусульманкам фотографироваться на паспорта граждан Украины в хиджабе.

Соответствующий запрос руководству МВД уже направил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Валерий Бондик из Партии регионов.

В поддержку мусульман выступил и Виктор Таран (Блок Юлии Тимошенко). «Есть примеры эффективного решения проблемы идентификации по сетчатке или радужной оболочке глаз. В тех же Объединенных Арабских Эмиратах, где законодательство основано на шариате и женщины ходят закрытыми, эта проблема решена с помощью современных технологий»,– сказал Таран.

Симферопольский адвокат Энвер Умеров также заявил газете, что, по его мнению, позиция милиции о том, что хиджаб мешает идентифицировать человека по фотографии на паспорте, не выдерживает критики. «Парик или макияж могут изменить внешность женщины гораздо существеннее», – сказал юрист.

По его словам, судебная тяжба по делу Исмаиловой будет продолжена, пишет "Юридическая правда".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама