RSS Контакты
Украина

Муфтий Саид Исмагилов — в списке самых влиятельных украинцев года

02.01.2018 | Новости

Журнал Корреспондент составил традиционный рейтинг самых влиятельных украинцев по итогам 2017 года.

 Муфтий Саид Исмагилов — в списке самых влиятельных украинцев года  Муфтий Саид Исмагилов — в списке самых влиятельных украинцев года  Муфтий Саид Исмагилов — в списке самых влиятельных украинцев года

В списке имен ста граждан Украины, которые, по мнению экспертов, имеют вес и рычаги влияния на общество, названо и имя Муфтия Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейха Саида Исмагилова.
В составлении рейтинга самых влиятельных украинцев приняли участие известные украинские ученые, политологи, журналисты и политтехнологи, присвоившие каждому из кандидатов балл влиятельности. Затем проставленные баллы суммировались, определяя таким образом место того или иного героя в рейтинге. Многие кандидаты были предложены экспертами самостоятельно. Общее число кандидатов около 200, число экспертов — 25. Такое соотношение гарантирует высокую точность ранжирования.
При этом «Корреспондент» обращает внимание на то, что лица, которые принимают решения в Украине, не меняются десятилетиями, большая часть людей были списке ТОП-100 в начале 2010-х. С другой — лица, получившие рычаги влияния после Революции достоинства, сумели сохранить свои позиции и не уступают матерым игрокам. Согласно социологическим опросам, у украинцев есть мощный запрос на новые лица в политике.
Шейх Саид Исмагилов — Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма», украинский ученый-исламовед, президент ВОО «Украинский центр исламоведческих исследований», украинский учёный-исламовед, известный общественный деятель. Шейх Саид Исмагилов является последователем суннитской ветви ислама и сторонником идеи аль-васатыя, что означает умеренность, сбалансированную середину, отказ от крайностей и радикализма. Патриот Украины. В своих обращениях к мусульманам Украины и всему украинскому народу говорит о рождении нового украинского общества.  Утверждает, что мусульмане Украины — неотъемлемая и важная часть украинского общества и призывает всех мусульман страны активно включиться в процессы создания новой Украины, в которой будет преодолена коррупция и безответственность власти.
Призывает мусульман не оставаться в стороне от существующих проблем на Украине, даже для приезжих, приводя при этом пример пророка Мухаммада, который родился в Мекке, но всем сердцем полюбил Медину, жители которой дали ему прибежище, где он, по словам Саида, активно участвовал в гражданской жизни города и защищал интересы сограждан независимо от их национальности и вероисповедания.
Является одним из инициаторов создания и соавтором Хартии мусульман Украины, а затем — и Социальной концепции мусульман Украины.
 
Источник: http://islam.in.ua/ru

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама