RSS Контакты
Украина

Духовный центр мусульман Крыма опровергает обвинения в сектантстве

14.03.2011 | Новости

Духовный центр мусульман Крыма выступил с опровержением ряда заявлений, в которых ДЦМК обвиняется в сектантстве. Об этом порталу IslamSNG.com сообщила пресс-служба организации.

Как отмечается в обращении, ДЦМК «в установленном законом Украины порядке зарегистрирован в Государственном комитете по делам национальностей и религий и является религиозным объединением, в которое входят мусульманские религиозные общины из разных районов Крыма».

Духовный центр выступает против экстремистов, «извращающих суть ислама». «Мы объединили автономные общины, каждая из которых в прошлом непрерывно выступала против таких сект, как «ваххабиты», «Хизб ут-Тахрир» и так называемого «Джамат Ислямийя».

ДЦМК отмечает, что они – сунниты и их религиозные убеждения соответствуют Корану и Сунне пророка Мухаммада (мир ему). «Мы следуем ханафитской школе, стремясь сохранить и распространить учение наших предков, которые испокон веков соблюдали шариат по школе имама Абу Ханифы», - отмечает Духовный центр.

Организация заявляет, что она получила поддержку и понимание своих целей и задач со стороны крымских татар. «Мы видим их недовольство действиями Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК). Мы считаем значимым сотрудничать с Духовным управлением мусульман Украины (ДУМУ), поскольку эта организация на протяжении длительного времени сохранила свою непримиримую позицию в отношении сектантов и экстремистов».

«В распространении экстремистской идеологии, маскирующейся под ислам, есть большая опасность не только для крымских татар, но и для всех мусульман Крыма и Украины, а также для всего украинского народа и государства».

Духовный центр призывает всех крымских мусульман к солидарности. «Мы готовы к развитию диалога, как с мусульманскими, так и с другими организациями ради сохранения мира, справедливости и  развития всего украинского общества», - заключает ДЦМК.

Ссылки по теме:

1. Между муфтиятом Крыма и Духовным управлением мусульман Украины разгорелось противостояние - 01.03.2011

2. Хабашит объявил себя муфтием Крыма - 28.02.2011

3. ДУМ Крыма осуждает создание параллельного муфтията на полуострове - 23.02.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама