RSS Контакты
Украина

Украину в Катаре на Международной межрелигиозной конференции представляет мощная делегация

23.02.2018 | Новости

В городе Доха (Государство Катар) 20 февраля началась большая Международная межрелигиозная конференция Religions and Human Rights. В работе этого сверхпредставительного форума принимают участие религиозные деятели из 57 стран мира. Украину представляет мощная делегация, в составе которой народный депутат Верховной Рады Виктор Еленский, председатель Государственного департамента по делам религий и национальностей Андрей Юраш, муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейх Саид Исмагилов, 

председатель комиссии Украинской греко-католической церкви в содействии единства христиан протоиерей Игорь Шабан, глава ОС «Всеукраинская ассоциация «Альраид» Сейран Арифов, председатель Центра межрелигиозного диалога Имад Абу Ар-Руб, заместитель председателя государственного департамента по делам религий и национальностей Лариса Владыченко.

По словам (link is external) шейха Саида Исмагилова, от Российской Федерации, по состоянию на первый день работы конференции, никого не было.

Саид-хазрат также поделился тематикой докладов, с которыми планируют выступить на конференции представители Украины:

— У нас будет ряд докладов об украинском опыте межрелигиозных отношений. В кулуарах все расспрашивают об Украине и о том, что происходит в Крыму и на Востоке. Россиян на конференции нет. Также в мусульманском мире всех интересует наш опыт межрелигиозной дружбы, сотрудничества и диалога. Интересуются, как Украина достигла такого уровня. Пытаюсь объяснить, что это не мы выбрали этот путь, а путь выбрал нас, что мы через Революцию Достоинства и через защиту от оккупантов вместе проходим все испытания.

Как рассказывает Саид Исмагилов, второй день 13-ой Межрелигиозной конференции Religions and Human Rights начался с работы в секциях.

— Две трети участников конференции собрались на секции Religious views on extremism and terrorism («Религиозный взгляд на экстремизм и терроризм»). Докладчики — ученые и представители различных религий со всех частей мира: от Аргентины до Индии и Малайзии, — пишет (link is external) шейх Саид, — У нас средства массовой информации показывают исключительно «исламский терроризм», не акцентируя внимания на терроризме российском — напоминаю, что у нас уже почти четыре года продолжается «антитеррористическая операция», а если есть антитеррористическая операция, то есть и террористы. А когда послушаешь ученых из других стран, складывается полная картина бедствия, которое постигло человечество после Второй мировой войны, когда терроризм стал мощным фактором геополитики. Участники секции подчеркивают, что терроризм берут на вооружение даже влиятельные страны. А нам, украинцам, об этом известно, как никому другому. Потому что не у всех террористов имеется дальнобойная артиллерия, танки и системы залпового огня и не все они способны годами воевать даже с профессиональной армией. А Украине приходится от таких защищаться…

 

Источник:http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама