RSS Контакты
Украина

Чтобы творить добро, нужно иметь доброе намерение, а не миллионы денег

01.03.2018 | Новости

26 февраля харьковские  активистки-мусульманки из организации «Надежда» провели очередную  акцию «Накорми голодного». Приготовив горячий обед (кашу, котлеты, салат из капусты, пончики), сестры отправились кормить бездомных  на Южный вокзал г. Харькова. Девушки  позаботились и том, чтобы обеспечить  нуждающихся теплой одеждой, подготовив для них  свитера, джинсы,  носки и обувь.

Как рассказала одна из активисток, порции с едой разлетелись мгновенно:

— Всё  раздали в течение 10-ти минут! В следующий понедельник,  иншаАллах,  планируем снова провести такую же акцию.

Глава мусульманского капелланства Украины имам  Мурад Путилин в связи с этим отметил (link is external), что для того, чтобы  творить добро, не обязательно обладать  миллионами, и напомнил хадис Пророка (мир ему!) о том, что имущество человека никогда не уменьшится от милостыни:

— Что значит делать добро? Много ли нужно,  чтобы сделать добро? Кто-то думает: «Будь у меня миллионы, я бы… и так,  и эдак», но… Мечты. Иллюзия. А надо всего лишь сделать — не летать в мечтах, в воображении, а взять и сделать. Один брат дал садака 300 грн, на эти деньги накормили 30 человек, купили кое-что из обуви, носки, свитера в секонде... Пусть Аллах вознаградит тебя,  брат,  и наших сестёр,  которые готовили и раздали,  в этой и будущей жизни!

Кормить нуждающихся — это исламская традиция. Пророк Мухаммад (мир ему!) сказал: «Не имеет полноценной веры тот, кто ложится спать сытым в то время, как его сосед голодный» (аль-Бухари).

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама