RSS Контакты
Украина

Двери запорожского ИКЦ всегда открыты для гостей

03.04.2018 | Новости

Беседа — лучший вариант знакомства с Исламом и мусульманами. В такой атмосфере приобретаются знания, растворяются стереотипы и проясняются важные моменты. Поэтому двери исламских культурных центров ОС «Всеукраинская ассоциация «Альраид» всегда открыты для каждого, кто интересуется Исламом.

ИКЦ г. Запорожье «Вера» — не исключение из этого правила. Сюда приходит для знакомства с последователями одной из мировых религий много людей и в индивидуальном порядке, и целыми группами.

Вот и завершение первого месяца весны в ИКЦ «Вера» ознаменовалось приемом делегаций запорожских студентов. 26 марта его посетила группа учащихся I курса Запорожского медицинского колледжа, а 27 марта —  еще более 50 гостей, для которых были организованы экскурсии, лекции и беседы и, конечно же, подарки.

Студенты осматривали ИКЦ, знакомились с мусульманами, а неформальное общение с последователями Ислама для многих немусульман, возможно, стало поводом задуматься: так ли много различий в морально-этической составляющей вероучений?

Гости с вниманием и заинтересованностью прослушали лекцию по основам исламского вероучения. Имам запорожской мечети шейх Мухаммад Мамутов постарался адаптировать рассказ к уровню подготовки аудитории, стремясь к тому, чтобы материал легко воспринимали даже люди, имеющие очень размытые представления об Исламе. Те же студенты, которые ранее имели возможность ознакомиться с «азами» этого вероучения в рамках курса религиоведения, систематизировали свои знания и уточняли непонятные моменты.

Желающим глубже изучить тему подарили перевод на украинский язык работы «Общее представление об Исламе» известного преподавателя университета Аль-Азхар шейха Али ат-Тантауи и брошюру «Генри Стабб и пророк Мухаммад: развенчание заблуждений» Набиля Матара.

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама