RSS Контакты
Украина

Мусульмане Украины осуждают расправу над мирными жителями со стороны ливийских спецслужб

21.03.2011 | Новости

Мусульмане Украины в лице Духовного управления мусульман Украины «Умма» и Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид» присоединились к заявлениям мусульман во всем мире, таких как «Федерация исламских организаций Европы» (FIOE), «Ассамблея имамов Европы» и Международный союз мусульманских ученых, осуждающих массовую бойню граждан Ливии при помощи авиации, артиллерии и тяжелой бронетехники.

Об этом говорится в обращении ДУМУ «Умма» и ВАОО «Альраид», текстом которого располагает «Ислам в Украине».

В документе выражается озабоченность украинских мусульман участившимися фактами расправ и запугивания мирного населения со стороны ливийских спецслужб.

Мусульмане Украины заявляют о недопустимости останавливать мирные массовые демонстрации протеста при помощи оружия и террора. Они решительно осуждают тот факт, что мирные акции протеста были расстреляны, что в итоге привело к гражданской войне и большому количеству жертв среди граждан Ливии.

«Нет никаких сомнений, что эти бесчеловечные акты жестокого подавления восставшего народа являются желанием сохранить власть любой ценой, а также чрезмерной реакцией на справедливые требования людей», - подчеркивается в обращении.

Отсутствие прав и свобод, несправедливое распределение ресурсов, обнищание и коррупция поставили граждан Ливии в тяжелое социально-экономическое положение.

«Не видя перспектив, будучи вдохновленными успехами соседних стран, они вышли на акции протеста, в надежде на демократические реформы и преобразования. Растущая волна репрессий в отношении граждан только усугубляет кризис и загоняет ситуацию в тупик. Естественное право народа – открыто выражать свои мнения и требования, должны уважаться и приниматься во внимание», - особо отмечается в заявлении.

Мусульмане Украины выражают надежду на то, что «массовая бойня граждан Ливии будет прекращена, требования народа будут услышаны, а в стране воцарится мир, свобода, справедливость и верховенство права».

Осуждение со стороны мирового сообщества

Заявление мусульман Украины прозвучало в унисон с подобными обращениями мирового мусульманского сообщества.

Так ранее «Федерация исламских организаций Европы» (FIOE) выразила свою серьезную озабоченность в связи с убийствами и запугиваниями в отношении ливийских граждан.

«Ассамблея европейских имамов и проповедников» решительно осудила убийства безоружных граждан в Ливии и призвала Европейский союз и правительства всех европейских стран способствовать ливийскому народу в достижении его справедливых требований и свержении репрессивного режима Муаммара Каддафи.

Вчера, в ночь на 18 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию против Ливии.

Документ предусматривает закрытие воздушного пространства для ливийской авиации, возможные боевые действия за исключением применения наземных сил и замораживание счетов нефтяной компании Ливии и ее центрального банка, которые связывают с лидером страны Муаммаром Каддафи.

С середины февраля в Ливии продолжается народное восстание с требованием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, правящего уже более 40 лет. Фактически государство разделилось на подконтрольный Каддафи Запад и удерживаемый оппозицией Восток. Для управления восточными территориями повстанцы создали Национальный совет, который базируется в Бенгази, и объявил себя единственной законной властью в стране.

По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек, около четырех тысяч получили ранения.

Ссылки по теме:

СМИ Ливии распространили информацию о том, что мусульмане Украины поддерживают Муаммара Каддафи - 16.03.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама