RSS Контакты
Украина

Суббота и воскресенье — время визитов мусульманок в детские дома

06.05.2018 | Новости

Минувшие субботу и воскресенье, 28 и 29 апреля, активистки Волонтерского движения «Марьям» провели не за домашними заботами и не в кругу семьи — они предпочли поехать к тем, кто лишен и дома, и заботы близких. В субботу мусульманки навестили обитателей Новоград-Волынского дома малютки, а в воскресенье поехали в гости к своим уже почти родным малышам Боярского детского дома.

Заметим, что в Боярку девушки приезжают не только чтобы провести время с ребятами, передать подарки и необходимую помощь — уже долгое время у них есть подопечные, лечением и реабилитацией которых они занимаются весьма плотно и всерьез, собирая необходимые денежные средства, чтобы оплатить медикаменты, процедуры, обследования, пребывание некоторых малышей в реабилитационных центрах.

— Мы продолжаем навещать масиков по воскресеньям. Были 29 апреля и приглашаем вас всех с нами. Особенно детям не хватает мужского внимания. Как обычно взяли деток из инвалидной группы — Лерочку, Паломку, Андрюшку и, наконец-то, Женечку, — пишут активистки в социальной сети Facebook о посещении детского дома г. Боярка — Просто праздник, т. к. мы очень давно не могли его взять. И хотя мы видели его в каждый приезд, но старались прятаться, так как Женя сильно расстраивался, что его не берут. Он долго был в гипсах, теперь ему нельзя подниматься на ножки. Предстоит длительная реабилитация. К счастью, в коляске покатать уже разрешили. Надеемся, он теперь будет с нами. Чуть похудел, но общее состояние, настроение — более-менее. Лерочка все время разговаривает, повторяет слова, хохочет. Чудо-девочка! Паломка тоже не отстает. С большим интересом за всем наблюдает, все рассматривает, повторяет отдельные слова. Ну и наша обычная компания — две Сони, Яша, Андрюша, Коля, Лиля и еще Софийка: чудная девочка, которая уже очень давно просится гулять с нами, — пишут мусульманки.

Обращаются девушки к единомышленникам с призывом поддержать их в добром деле и присоединиться к ним в следующей поездке:

— Ребята, как же хочется всем деткам уделить внимание, подарить хоть чуточку тепла! Сейчас все свободное время они на улице. Присоединяйтесь к нам, пожалуйста. Давайте привезем им шарики, мелки, [мыльные] пузыри, мячи. Вместе уделим деткам время и внимание!

А накануне, 28 апреля, мусульманки вместе с активистами организации «Неназвані-Незламні» и с откликнувшимися на призыв помочь малышам согражданами побывали в г. Новоград-Волынский (Житомирская область). Среди тех, кто помогал собрать необходимое для лишенных родительской любви и заботы детей, был и Антон Дубишин (которого называют «украинским ником Вуйчичем).

— Очень рады, что с каждым разом появляются новые люди, которым небезразлична судьба деток, которые готовы помогать, приезжать, дарить частичку себя. Вы самые лучшие! — пишет одна из мусульманских активисток в соцсети Facebook.

— Спасибо руководству Дома малютки Василию Радченко за тёплый прием, внимание и за его любовь к маленьким воспитанникам. Спасибо Оксане Иваненко и ее друзьям за подарки деткам, за новую обувь, за незабываемый праздник с воздушными шариками и мыльными пузырями! Спасибо Александру Кожану и его друзьям «Неназвані-Незламні» за их помощь, постоянное внимание и участие в судьбах малышей. Спасибо Антону Дубишину, его маме Наташе и всем их друзьям за помощь и подарки деткам. Лошадки пользовались большой популярностью, — пишет другая мусульманка. — Спасибо Cansu Demchuk и ее брату. Ребята нашли время и присоединились к поездке, привезли подарки и помощь и провели с детками целый день, хотя сами живут в другом городе. Спасибо всем-всем-всем нашим друзьям. Ребята, вы наша главная опора и поддержка. Наше вдохновение, атмосфера, настроение и гарантия настоящего праздника деткам. Огромная благодарность всем, кто помогал финансово, передавал вещи, питание, бытовую химию, игрушки, книги, подарки. Всем, кто помогал организовать поездку; всем, кто нашел время и возможность поехать к детям.

Напоминаем, кто не может присоединиться к поездкам активистов, может помочь в их организации, перечислив деньги для приобретения необходимого детям.

КАРТА «ПРИВАТБАНК» 5168 7556 2456 3348

Не проходите, пожалуйста, мимо чужой беды. Этим детям никто, кроме нас с вами, обычных людей, не разучившихся сострадать, не поможет.

По всем вопросам звоните: (066) 367-41-00 Ольга или (093) 715-44-54 Мария.

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама