RSS Контакты
Украина

Петиция в защиту семейных ценностей набрала 25 640 подписей при необходимых 25 000

08.05.2018 | Новости

Последователи различных вероучений объединяются, чтобы противостоять опасности разрушения представлений о нормальном и патологическом, разрешенном и недозволенном, искривления смысла и подмены понятий «толерантность» на «пропаганда», «милосердие» — на «потакание» и «безнаказанность».

Еще в 2015 году духовные лидеры церквей и религиозных организаций обращались к Президенту, Конституционной комиссии и Верховной Раде с разъяснением своей позиции в защиту традиционных семейных ценностей.

В прошлом году 3 июня во Всеукраинской ходе в защиту прав детей и семьи бок о бок шли мусульмане, христиане, иудеи и последователи других вероучений, чтобы привлечь внимание общества к угрозе для института семьи и отцовства, в частности к проблеме сиротства и ненадлежащей социальной защиты беременных женщин, осудить распространенную практику абортов, выступить в защиту семьи и брака как союза мужчины и женщины, что соответствует Божьему повелению и природе человека.

Но угроза размывания нравственных основ не исчезает — в Украине и по сей день так и не определились со стратегией развития и поддержки семьи, продолжается пропаганда снисходительного отношения к таким явлениям, как сожительство мужчины и женщины без регистрации брака, гражданское партнерство для однополых пар предлагается рассматривать как нормальное явление, некоторые «борцы за права человека» требуют разрешить усыновление детей трансгендерными людьми и призывают к введению в учебных и воспитательных процессах тем об однополых отношениях.

Мусульмане Украины неоднократно заявляли о своем решительном несогласии с попытками ввести в стране юридическое признание однополых партнерств, поскольку считают, что подобные инициативы под лозунгами борьбы с дискриминацией является примером атаки на традиционные моральные и семейные ценности, которые исповедуют и мусульмане, и христиане, и представители других религий.

Что необходимо любой ценой защитить от осквернения завещанные Творцом ценности, считает и муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейх Саид Исмагилов:

— Странным образом получилось, что такие элементарные традиционные семейные ценности, как брак между мужчиной и женщиной, право на рождение ребенка, нужно защищать. И именно религиозные организации являются последним форпостом их защиты. Очень показательно, что эти ценности абсолютно одинаковы и для мусульман, и для христиан, и для иудеев. Поэтому когда этим ценностям что-то угрожает — нужно объединяться, чтобы продемонстрировать свою позицию, — сказал шейх Саид.

На сайте Президента Украины по инициативе активиста Виктора Тацюры (пастора церкви евангельских христиан) в начале февраля 2018 года была размещена петиция, в тексте которой значится требование защитить традиционные семейные ценности и запретить пропаганду неестественных межполовых отношений через так называемые «гей-парады». С тех пор петиция набрала более 25 600 подписей при необходимых 25 тыс. для ее рассмотрения президентом Петром Порошенко.

Петиция обнародована на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины в разделе «Электронные петиции» 8 февраля 2018 года.

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама