RSS Контакты
Украина

Сумские мусульмане стремятся полностью воспользоваться благодатным временем Рамадана

28.05.2018 | Новости

Украинские мусульмане, как и их единоверцы во всем мире, заботятся о том, чтобы ко времени разговения братья и сестры не нуждались в финиках и воде. Не исключение и прихожане мечети Исламского культурного центра в г. Сумы. Ежедневно здесь появляются коробки с финиками, приобретенными на средства самих мусульман.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Facebook имам сумской мечети Рустам Хуснутдинов:

— Верующие в Аллаха и Его Посланника, мир ему и благословение от Всевышнего, г. Сумы продолжают претворять в жизнь в месяце Рамадан аяты и хадисы о щедрости. «О вы, верующие! Расходуйте лучшее из того, что вы зарабатываете, или из того, что дарует вам земля…» (Сура аль-Бакара, аят 267). Также Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тот, кто имеет возможность уберечь себя от огня Ада даже половиной финика, пусть сделает это» (Имам Муслим).

Щедрость — это прекрасное качество мусульманина, который ищет способы довольства Творца и Райскую обитель, а щедрость — это и есть качество людей Рая, потому как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Щедрость — это дерево, корни которого находятся в Раю, а ветка в этом мире, и того, кто схватится за эти ветки (будет щедрым в этом мире), они приведут в Рай». Да воздаст Всевышний Аллах многократно в жизни этой и следующей. Аминь!

Заметим, что мусульмане г. Сумы, как и в других городах Украины, используют преимущества и возможности священного месяца, ведь Рамадан — это время молитвы, милосердия и усердного приобретения знаний.

Как следует из сообщения на странице сообщества Сумские мусульманки в соцсети Facebook, сестры прилагают усилия для более глубокого понимания базовых принципов религии, более осознанного проникновения в смысл поста и, конечно же, для изучения Священного Корана:

— Начал свою работу женский круглый стол (напомним, что занятия проводятся каждую пятницу и воскресенье после молитвы аср), на котором затронули тему расхождения мнений в исламе, поговорили о том, что пост — не только голодание, но также нужно следить за словами, не сплетничать и т. д. Основной темой круглого стола было «Саморазвитие». На занятии Корана говорили о том, как появился первый мусхаф и т. д.

Не забывают в Сумах и о развитии и просвещении детей:

— В воскресенье у деток был урок творчества, на котором каждый ребенок с Ум Имран сделал картину с дуа при разговении. А еще малышей ждал первый интересный урок с психологом Аленой. У женщин было очередное занятие круглого стола, на котором рассмотрели темы отношения к родителям, а также этот день был посвящен теме намерения и достоинства чтения Корана, заучиванию букв, сур и т. д.

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама