RSS Контакты
Украина

Меджлис: смерть забитой камнями девушки в Крыму не имеет отношения к исламу

31.05.2011 | Новости

Скандал вокруг убийства 19-летней студентки техникума, которую в Советском районе Крыма до смерти забил камнями несовершеннолетний, воспитывавшийся как приемный сын в семье крымских татар, не имеет никакого отношения к исламу.

Об этом заявил глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев, комментируя сообщения ряда СМИ об убийстве на полуострове девушки, совершенном, якобы, по законам шариата.

«Как я понял, по словам отца, их семью можно отнести даже к неверующим, которые и в мечеть никогда не ходили. Отец – крымский татарин, ну формально они считаются мусульманами, но никаким там ваххабизмом даже и не пахло! Так что, наверное, это какая-то провокация», – подчеркнул Джемилев в комментарии ТСН.

Политик сообщил, что представители Советского регионального меджлиса обратились в милицию вместе с отцом задержанного.

Как выяснилось, подозреваемый – действительно молодой человек 16-ти лет Билял Газиев. С убитой девушкой они вместе учились. В милиции, якобы, имеются свидетельства этого юноши. Но потом, когда ему прислали адвоката, Газиев сказал, что ничего такого он не совершал.

Отцу он сказал примерно следующее:

«Дяденьки из милиции сказали мне, что вот так надо говорить... Я им говорю, что не имею никакого отношения, что я ее только провожал. Но мне милиционеры сказали вот так говорить», – рассказал Джемилев.

По его мнению, против подростка играет то обстоятельство, что у него был обнаружен телефон погибшей и следы крови на одежде. Правда, как показала экспертиза, это были следы его крови.

Джемилев подчеркнул, что информация об убийстве, которое было совершено на религиозной почве, – скорее всего, провокация.

Ссылки по теме:

В убийстве девушки в Крыму нет религиозной подоплеки, - МВД  - 30.05.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама