RSS Контакты
Украина

ДУМ Крыма просит выполнять решение Курултая о выделении земель под мечети и медресе

31.05.2011 | Новости

Духовное управление мусульман Крыма просит глав городов, поселков и сел Крыма, а также мусульманских общин серьезнее отнестись к решению Курултая крымскотатарского народа, которое определяет оформление земельных участков, выделенных под строительство мечетей и медресе, на муфтият. Данное обращение, текстом которого располагает информагентство QHA, распространено пресс-службой ДУМК.

«Все земельные участки по Крыму, отводимые горсоветами, сельсоветами, поссоветами и райгосадминистрациями для строительства культовых зданий (мечетей, медресе) и подсобных помещений должны оформляться на Духовное управление мусульман Крыма с последующей передачей ДУМКом на баланс местных мусульманских общин», - говорится в обращении муфтията.

В связи с изложенным, ДУМК просит отнестись к данной информации ответственно и впредь соблюдать выполнение решения Курултая крымскотатарского народа от 5-6.12.2009 г.

«Все решения, раннее выданные местными государственными органами, и выполненные проекты землеустройства по отводу земельных участков, оформленные, согласно этих решений, на местные мусульманские общины, откорректировать (переделать) на Духовное управление мусульман Крыма», - говорится в сообщении.

Кроме того добавлено, что земельные участки, отводимые в постоянное пользование ДУМКу, на которых уже построены и действуют мечети, но не сданные в эксплуатацию, находятся в собственности ДУМКа.

«Правоустанавливающие документы на эти мечети будут оформлены на ДУМК, и затем переданы на баланс местных мусульманских общин», - заключили в Муфтияте.

Источник: Ислам в Украине

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама