RSS Контакты
Украина

В аэропорту «Симферополь» предложили построить мечеть

14.06.2011 | Новости

Заместитель главы меджлиса крымскотатарского народа, депутат крымского парламента Рефат Чубаров предлагает построить мечеть возле Международного аэропорта «Симферополь». Об этом он заявил на заседании Постоянной комиссии по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Верховного Совета Крыма, передает сайт «Крым.Комментарии».

В своем выступлении Рефат Чубаров отметил, что на подъезде к симферопольскому аэропорту уже имеется православное культовое сооружение.

Депутат попросил руководство ОАО «Международный аэропорт «Симферополь»
изыскать возможность исправить сложившуюся ситуацию с тем, чтобы пассажиры других вероисповеданий также могли отправлять свои духовные потребности.

В ответ директор по финансам и экономике ОАО «Международный аэропорт «Симферополь» Нина Яворская заверила, что при утверждении инвестиционного проекта аэропорт рассмотрит эту возможность.

«Если будут такие предложения по строительству культовых сооружений, чтобы учесть интересы людей всех вероисповеданий проживающих в Крыму, вероятно, это будет рассмотрено, почему нет», - сказала она.

В свою очередь Рефат Чубаров высказал уверенность, что установка таких сооружений будет способствовать повышению популярности аэропорта у последователей разных религий.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама