RSS Контакты
Украина

Крымские татары имеют право на развитие, но не могут построить государство, - историк

04.07.2011 | Новости

Крымскотатарский народ должен получить все права на развитие своей культуры и духовности в государстве Украина, чтобы не чувствовать себя обделенным на исторической Родине, но он не может инициировать создание собственного государства. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал профессор Киевского Национального университета им. Т.Г. Шевченко Владимир Сергийчук.

«Крымские татары, которые были депортированы большевистской властью из Крыма, исторически являются коренным населением полуострова, поэтому они имеют право говорить о своем праве на самоопределение», - сказал он.

Сергийчук уверен, что крымскотатарское население, ставшее жертвой коммунистического геноцида, сегодня должно получить все условия для развития своей культуры и духовности.

«С точки зрения международного права они имеют право на свои национальные права на своей территории», - добавил историк.

Вместе с тем, профессор считает, что крымские татары не смогут добиться создания собственного государства, так как «в декабре 1991 года они, как и все крымчане, поддержали государственную независимость Украины».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама