RSS Контакты
Украина

Лидер Украины против политиканства в отношении крымских татар

14.07.2011 | Новости

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О Совете министров АРК», который по его мнению обеспечит благоприятный инвестиционный климат на полуострове и остановит «политиканство в отношении крымскотатарской общественности».

Как рассказал Янукович на пресс-конференции в Киеве, во время принятия закона в обществе разгорелась большая дискуссия относительно целесообразности предоставления дополнительных полномочий Совмину.

«Во время дискуссии звучали предостережения, что мы открываем путь к сепаратизму, что мы открываем путь отделения региона от Украины. Я скажу: «Нет», – отметил президент.

Он подчеркнул, что в действительности ситуация складывается прямо противоположным образом.

«Крымчане за 20 лет устали от беспорядка — разбазаривания земли, политиканства в отношении крымскотатарской общественности. Для людей ничего не делалось и сейчас власть автономии делает шаги на встречу крымчанам», — заявил Янукович.

Напомним, 16 июня ВР Украины приняла Закон «О Совете министров АРК», разработанный по поручению президента Украины Виктора Януковича.

В частности, документом устанавливается, что Совмин является высшим органом в системе органов исполнительной власти автономии, определяется статус Совмина и его атрибуты, основные задания и правовые принципы деятельности. Кроме того, законом нормирован порядок формирования правительства Крыма.

Источник: Ислам в Украине


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама