RSS Контакты
Украина

Мусульманам Украины резко сократили квоту в хадж

30.07.2011 | Новости

Власти Саудовской Аравии приняли решение сократить в этом году квоту для мусульман Украины, желающих совершить паломничество к святыням в Мекке и Медине. Об этом говорилось на заседании Совета муфтиев Украины, которое прошло в конце прошлой недели в Симферополе.

Как сообщили в пресс-службе киевского Духовного управления мусульман Украины "Умма", Министерство по делам хаджа Королевства Саудовская Аравия сократило квоту для украинских паломников с 500 до 200 человек. Данное решение саудовское министерство объяснило тем, что в последние годы из Украины в хадж на платной основе и так ни разу не отправлялось более чем 200 паломников. При этом в министерстве заверили, что, если в будущем количество желающих отправиться в хадж вырастет, то квота для Украины будет увеличена.

Вопрос о желающих совершить паломничество был обговорен на заседании Совета муфтиев Украины(Симферополь). Совет был создан два года назад и функционировал при Государственном комитете по делам национальностей и религий.

Хадж является одним из пяти столпов ислама, который должен совершить каждый верующий, имеющий необходимые для этого средства.

Отметим, в работе Совета муфтиев Украины принимают участие трех из пяти духовных управлений мусульман, действующих в Украине: ДУМУ "Умма", ДУМ Крыма и регионального объединения мусульманских общин "Киевский муфтият".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама