RSS Контакты
Украина

Мусульмане Хмельницкого через суд будут добиваться разрешения построить мечеть

17.08.2011 | Новости

Мусульмане Хмельницкого намерены в законном порядке добиваться разрешения построить мечеть в этом городе. Так прокомментировал ситуацию по провокационной инициативе местных представителей партии «Свобода», организовавших митинг против выделения земельного участка под строительство мечети в Хмельницком, имам города Абдуль-Керим Мухамедов.

«Мы мусульмане Украины имеем свои права. Мы защищены законом Украины, Конституцией и мы полноценные граждане Украины. Мы являются частью этой страны», - цитирует имама kriminal.tv.

Мусульмане говорят – в области их 2,5 тысячи человек. Все люди имеют право на молитву, а им в Украине молиться негде.

При этом, на очередном заседании городского совета Хмельницкого 10 августа этого года депутаты отказались включать в повестку дня вопрос о выделении земельного участка площадью 0,5 га под строительство мечети.

Депутаты откровенно сознаются: еще до сессии они знали - не дадут землю под мечеть.

Валерий Лесков - секретарь городского совета говорит: «У нас ни одного депутата мусульманина нет. Если будет обращение в суд, что мы не даем построить мечеть, то проведем общественные слушания и община скажет«нет» в построении мечети».

На это хмельницкие мусульмане отвечают, что будут отстаивать свое и дальше. Защищать свои права они пойдут в прокуратуру.

Как сообщалось ранее, в этот день региональное отделение партии «Свобода» организовало перед городским советом митинг протеста против строительства культового сооружения, в ходе которого раздавались листовки исламофобского содержания.

Акция протеста продолжалась почти 4 часа, и хотя все происходило под бой барабанов - православные и мусульмане с уважением относились друг к другу, передает источник.

Справка IslamSNG.com:

Хмельницкий — город в Украине, административный центр Хмельницкой области и Хмельницкого района, расположен на реке Южный Буг. До 1954 года носил название Проскуров. Население по состоянию на 2009 г. — 290 100 чел.

Источник: Ислам в Украине

Ссылки по теме:

В Украине митинговали против строительства мечети - 11.08.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама