RSS Контакты
Украина

В Крыму будут судиться из-за невозможности фотографироваться на права в хиджабе

22.08.2011 | Новости

Мусульманки Крыма будут добиваться в суде от крымского управления ГАИ разрешения фотографироваться на документы в хиджабе. Пройдя курсы в Судакской автошколе, они не смогли получить водительские удостоверения с фотографией в платке.

На днях Портал мусульман Крыма сообщил, что три мусульманки, пройдя курсы вождения в Судакской автошколе, не смогли получить водительские удостоверения с фотографией, соответствующей их постоянному облику, то есть в хиджабе. Отстаивать свои права они собираются в суде, сообщает KAFANews.

Директор автошколы известила девушек о том, что фото в платке не принимает начальник Феодосийского МРЭО, отказ он мотивирует инструкцией, в которой говорится, что фото на водительские удостоверения должны быть без головного убора. Для урегулирования вопроса Фадьме Муслимова, Зилеха Кадырова и Алина Кадырова обратились в «Лигу мусульманок "Инсаф"», после чего в целях зашиты прав лиц, исповедующих ислам, в Окружной Административный суд Крыма направили иск в отношении Крымского Управления ГАИ.

Как сообщил специалист Феодосийского ОРЭР Сергей Морозов, эта история произошла еще весной. Девушки предоставили фотографии на права, где были сфотографированы в хиджабах, при этом на фотографиях в паспортах они были без них.

 "У них и в паспортном столе была такая же история, они и в суд подавали, и в прокуратуру обращались. Тем не менее, в паспортах их фотографии без платков, - говорит С. Морозов. – Такой случай у нас впервые. Вот девушка из Старого Крыма приезжала, она тоже носит хиджаб, религия такая, но, тем не менее, на фотографии она без него. Никаких вопросов не возникло".

Как сообщили в Феодосийском паспортном отделе, существует приказ, согласно которому фотография на паспорт в головном уборе запрещена.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама