RSS Контакты
Украина

В Украине создан Совет таджикской диаспоры

14.09.2011 | Новости

В Украине создан Совет таджикской диаспоры, который возглавил Нурмахмад Собиров, на протяжении ряда лет руководящий таджикской общиной Киева.

Организационное заседание Совета прошло в конце прошлой недели в Киеве. В нем приняли участие руководители и представители местных общин из 13 областей и регионов Украины, передает департамент информации МИД страны.

Заседание открыл Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Украине Шухрат Султонов, который подчеркнул, что руководители общин призваны постоянно уделять внимание вопросам жизни и деятельности соотечественников, находящихся вдали от Родины.

Выступившие председатели и члены Киевской, Севастопольской городских, Николаевской, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областных общин таджиков поддержали идею создания Совета таджикской диаспоры.

В результате голосования был избран Совет таджикской диаспоры в Украине в составе 11 человек. Заместителями председателя Совета диаспоры были избраны руководитель Харьковского областного общества таджиков «Пайванд» Нурулло Сайдалиев, член Севастопольского общества таджиков Джуракул Набиев и член Киевской диаспоры Мухтор Хасанов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама