RSS Контакты
Украина

В Украине продолжают ограничивать права мусульманок

22.09.2011 | Новости

В настоящее время придерживающиеся канонов ислама мусульманки Украины отказываются фотографироваться на паспорт без химара (платка, который одевается на голову и закрывает вырез одежды вокруг шеи и верхней части груди), в результате чего возникает крайне противоречивая ситуация.

С одной стороны, Конституция Украины и иные нормативные акты – гарантируют право на свободу вероисповедания и мировоззрения, при этом государство предоставляет равные права всем своим гражданам, независимо от их религиозных убеждений. А с другой стороны – подзаконным актом вынуждает верующих женщин поступать в ущерб своим религиозным свободам, предоставляя фото на документы без платка.

Судебные процессы по поводу исламского одеяния прошли в США, России, Испании, Македонии, Казахстане, Албании, Германии, Англии, Азербайджане и некоторых других странах. Практически все они завершились в пользу мусульманок. Однако властями Украины этот вопрос до сих пор оставлен без внимания, сообщает Лига мусульманок Украины "Инсаф".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама