RSS Контакты
Украина

Премьер-министр Крыма предложил Израилю инвестировать в полуостров

13.12.2011 | Новости

Могилев предложил Израилю инвестировать в Крым. Такое предложение председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев (на снимке) сделал в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Украине Реувеном Дин Элем. Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, в мероприятии также принимал участие первый Секретарь Посольства, Директор Израильского культурного Центра в Одессе Марк Довев.

Поприветствовав израильских гостей на крымской земле, Могилев отметил, что 11 декабря в автономии состоялись траурные мероприятия, приуроченные Дню памяти крымчаков и евреев Крыма – жертв нацизма. В связи с этим он выразил Послу и в его лице всему еврейскому народу слова соболезнования по поводу трагических событий во время войны.

После чего собравшиеся перешли к рассмотрению деловых вопросов. Так, Могилев признался израильским гостям, что Крым заинтересован в расширении экономических и культурных связей с Израилем: «Мы приглашаем вас вкладывать инвестиции в Крым и развивать наше сотрудничество».

Реувен Дин Эль напомнил о состоявшемся 1 декабря визите Президента Украины Виктора Януковича в Израиль, в ходе которого был подписан ряд важных двусторонних документов: План сотрудничества в области здравоохранения и медицины между Министерствами здравоохранения Украины и Израиля на 2011-2015 гг., Меморандум о сотрудничестве между Государственной службой автомобильных дорог Украины и Национальной автодорожной компанией Израиля, Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и Центром содействия инвестициям Израиля.

Посол также позитивно оценивает вступившее в действие в этом году Соглашение о безвизовом режиме, благодаря которому значительно увеличилось количество граждан, побывавших в двух странах.

Анатолий Могилев в свою очередь подчеркнул, что у Крыма есть все необходимые предпосылки для расширения и укрепления сотрудничества с Израилем в санаторно-курортной и туристической сфере. «Гражданам Израиля может быть интересен отдых и лечение в Крыму, а крымчанам – посещение христианских святынь в Израиле», – сказал он, также отметив, что Крым, в свою очередь, заинтересован во внедрении передовых израильских технологий в отрасли животноводства, а также мелиорации. «Мы готовы внедрять совместные проекты по созданию современных животноводческих ферм. Для этого у нас есть необходимая база и опытные специалисты», – заверил Председатель Совета министров.

В завершение встречи Реувен Дин Эль положительно оценил реформы, которые проводятся в Украине, в том числе в Крыму, сообщает Qirimtatar.Org.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама