RSS Контакты
Украина

ДУМ Крыма заявило о преследовании мусульман полуострова

16.12.2011 | Новости

ДУМ Крыма на официальном сайте опубликовало заявление в связи с произволом правоохранительных органов Симферополя в отношении мусульман района.

Как говорится в заявлении, поселковый глава Добровского сельсовета Симферопольского района Крыма Игорь Буданов потребовал возбуждения уголовных дел против мусульман Добровской долины. Причиной возбуждения таких уголовных дел Буданов И.В. видит обсуждение мусульманами на своих сходах сложившейся ситуации, критику в его адрес, а также отправление религиозных обрядов.

Одной из причин побудивших главу сельсовета пойти на такой низкий поступок явилось совершение праздничного богослужения на месте строительства будущей мечети в селе Доброе.

Как отметили в муфтияте Крыма, «рвение Буданова поддержали в Симферопольском РОВД, которое выделило наряд милиции для составления обвиняющих документов в отношении местных мусульман Доброго и работников ДУМ Крыма».

«В ночное время суток, в лучших традициях НКВД, работники милиции ходили по домам мусульман, и, с осуществлением видеосъемки, вручали предостережение в недопущении самозахвата земельного участка в селе Доброе. Те же действия были произведены и в отношении работников ДУМК», - отмечают в муфтияте.

Особо отличился в служебном рвении сотрудник Симферопольского РОВД Козьмаев Дионис, приведший в ДУМ Крыма двух не трезвых понятых, взятых им с собой, на случай отказа от подписания очередного штрафного протокола.

Дело мусульман дошло и до Симферопольского районного суда. «Двое судей Симферополского районного суда, вспомнив сталинские времена, организовали, уже судебное, преследование мусульман», - говорят в ДУМ Крыма.

Судьи не допустили в зал слушаний желающих, отказав в опросе явившихся в судебное заседание свидетелей, не относящихся к казакам, и запретили присутствие прессы и представителей муфтията на судебных заседаниях. Работники духовного управления отметили, что «судьи Симферопольского районного суда, нарушая основные принципы административного процесса, стали выносить обвинительные постановления в отношении мусульман».

«Не укладывается в уме, с какой еще целью, кроме как для разжигания межрелигиозной вражды, Буданов И.В., вынес на обсуждение общественности Добровского сельского совета, вопрос о запрете мусульманам проведения праздничного богослужения « в неустановленных местах»! Если сегодня, действующая власть будет инициировать преследование верующих за их справедливые требования в выделении земли под мусульманские культовые объекты, то у такой власти, пусть даже местной, нет будущего», - заключают авторы заявления.

Отметим, мусульмане, проживающие на территории Добровского сельсовета Симферопольского района, провели праздничный намаз в первый день Къурбан-байрама (праздника жертвоприношения) на земельном участке, который местные власти отказались выделить для строительства мечети.

Ранее Добровский поселковый совет отменил собственное решение о предоставлении мусульманской общине земельного участка площадью 0,20 га под строительство мечети. При этом местная власть предложила передвинуть будущий храм на 200 метров вглубь от трассы Симферополь – Алушта- Ялта, а на первоначальном месте - построить очередной придорожный торговый комплекс с рынком.

26 октября Добровский сельский совет на своей сессии отказался удовлетворить ходатайство ДУМК о выделении земельного участка площадью 20 соток под строительство мечети. Жители Добровского сельсовета выразили возмущение действиями местных властей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама