RSS Контакты
Украина

Трое крымских татар попали в рейтинг 200 самых влиятельных людей Украины

21.12.2011 | Новости

Журнал Фокус представил рейтинг 200 самых влиятельных людей Украины. Отметим, что в данном рейтинге все больше позиций занимают выходцы из Донбасса. Также заметно возросло влияние людей, близких к семье президента. Так, старший сын гаранта Александр Янукович занял 6-ю позицию в списке. А его ставленники – Сергей Арбузов в Национальном банке (№16), Александр Клименко в Государственной налоговой администрации (№27) и Виталий Захарченко в МВД (№26) – сосредоточили в своих руках фактически всю силовую и финансовую мощь страны.

По сравнению с прошлым годом, представителей востока Украины в списке стало ещё больше. Так, например, депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко, которого называют серым кардиналом отечественного бизнеса, за год поднялся в рейтинге Фокуса с пятого на второе место, отодвинув на задний план богатейшего украинца Рината Ахметова и главу президентской Администрации Сергея Лёвочкина. Хотя последний по-прежнему имеет непосредственный доступ к гаранту и, по сути, формирует окружение президента. Со второго на 7-е место в рейтинге переместился и премьер-министр Николай Азаров. Потеряв расположение президента из-за непопулярных экономических реформ, глава Кабмина остался один на один с оппонентами-однопартийцами, которые давно хотят усадить в его кресло более управляемого и менее преданного президенту чиновника.

Как стало известно, корреспонденту портала "Qirimtatar.Org", в список 200 самых влиятельных украинцев попали трое крымских татар. Впервые в этом рейтинге среди крымских татар Мустафа Джемилев идет вторым. Муфтий мусульман Крыма Аблаев Эмирали занял 106 место в списке, опередив Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафу Джемилева (№109) на 3 позиции. На 118 месте разместился Рефат Чубаров - Президент Всемирного конгресса крымских татар, первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа.

Этот рейтинг – несомненно, субъективная картина, составленная редакцией по итогам наблюдений за ситуацией в стране, общения с экспертами и самими фигурантами рейтинга в течение всего года. Список 200 самых влиятельных украинцев Фокус публикует уже пятый год подряд.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама